Babyrezept: Gesundes Fruchteis

Babyrezept: Gesundes Fruchteis

ice-cream-for-baby

Es klingt verlockend Ihrem Baby während eines heißen Tages ein Eis kosten zu lassen- es wäre erfrischend schön… und so schlimm kann es wohl nicht sein, oder?

Leider gilt das Eis aus dem Gefrierfach nicht als ideale Nahrung für das erste Lebensjahr Ihres Babys.

Es enthält zu viel Zucker, künstliche Aromen, künstliche Farbstoffe und ungesunde Fette – und während Fette in diesem Stadium der Entwicklung nicht allzu schlimm klingen, können Geschmacksverstärker die Sinne Ihres Babys für das ganze Leben prägen.

Deshalb ist es so wichtig ist, schon im frühen Alter auf gesunde Alternativen zuzugreifen.

Wenn wir Ihnen sagen würden, dass es ein Eis für Ihr Baby gibt, welches…

gesunde Fette enthält, die Ihr Baby sogar benötigt, ohne Milch oder Zuckerzusatz, in kürzer Zeit zubereitet wird und zugleich wirklich köstlich schmeckt, dann klingt das zu gut, um wahr zu sein, nicht wahr?

Nun wir haben es für Sie entdeckt…ein Fruchteis, welches SICHER für Ihr Baby ist und gleichzeitig Gutes bewirkt!

Das gesunde Eis für Babies

Es enthält Avocado und seine Mischung hat einen wunderbaren Hauch von Kokos und einen leichten Geschmack von Erdbeeren. Alle unsere Kinder – vom Säugling bis zum Jugendlichen – LIEBEN ES!

Zutaten:

2 reife Bananen, geschält und in kleine Würfel geschnitten

1/2 Avocado, geschält und in kleine Würfel geschnitten

5 große reife Erdbeeren, gut gewaschen, gesäubert und in der Mitte halbiert

1 Teelöffel Vanille (bei Bedarf)

1/3 Becher ungesüßte Kokosnussmilch

2 Esslöffel natives Kokosnussöl

Tipps:

Die Hass Avocado hat eine cremige Textur und ist für die Herstellung von gesundem Eis optimal. Sie können auch Florida Avocados nutzen, wenn Sie diese bevorzugen – sie sind jedoch deutlich fester.

Wenn Sie noch keine Erdbeeren im Speiseplan Ihres Babys ausprobiert haben und Angst vor einer möglichen Reaktion haben, können Sie Blaubeeren verwenden, die weniger Allergien auslösen.

Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein!

Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren.

In einen verschlossenen Behälter legen und für eine Stunde im Gefrierfach kühlen lassen.

Das Eis noch einmal gut verrühren, und wieder ins Gefrierfach stellen.  Wiederholen Sie diesen Vorgan, bis die cremige Textur anfängt fest zu werden.

Das Eis ist nach 6 Stunden zum Verzehr bereit. Sie können es bis zu einem Monat im Gefrierfach aufbewahren. Nach 24 Stunden wir es sehr hart, deswegen ist es vorteilhafter, wenn Sie es für 10 Minuten vor der Verkostung aus dem Kühlschrank nehmen und cremig genießen.

 

*Vergewissern Sie sich bei Ihrem Kinderarzt, dass die aufgeführten Zutaten für Ihr Baby geeignet sind.

Tags: , , ,

Das könnte Sie auch interessieren

by
Voriger Artikel Nächster Artikel

Schreiben Sie ein Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 shares