Stellen Sie sicher, dass Sie kalte Butter verwenden, sonst wird der Teig zu weich. Wenn nötig, können Sie den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Arbeitszeit : 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Portionen : 12
Zutaten:
- 85 g Puderzucker
- 85 g Grieß
- 175 g glutenfreies Mehl
- 175 g kalte, salzarme Butter in Würfel geschnitten
- 75 g Schokolade mit Orangenaroma, klein gehackt
Zubereitung:
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 180⁰C vor. Legen Sie Backpapier auf ein Blech.
- Rühren Sie Zucker, Grieß, Mehl und Butter mit einem Handmixer.
- Rühren Sie solange, bis eine geriebene Masse entsteht, und steigern Sie danach die Stärke Ihres Handmixers, bis der Teig gleichmäßig wird.
- Teig auf eine Platte mit Mehl legen. Schokolade hinzufügen und mit leichten Bewegungen kneten.
- Teig ausrollen und Kekse mithilfe eines Glases rund stechen. Kekse auf ein Blech legen und mit einer Gabel stechen. Für 11 Minuten backen, bis sie eine leichte bräune erhalten.
- Kekse kaltstellen und in einem Behälter aufbewahren. Je nach Bedarf können Sie im Anschluss mit Puderzucker bestreuen.
*Vergewissern Sie sich bei Ihrem Kinderarzt, dass die aufgeführten Zutaten für Ihr Baby geeignet sind.